スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒?

2012年06月06日 19:32

IMG_1435_convert_20120606191243.jpg
梅(たぶん)、68g。
実家の鉢植えから収穫したもの。全部で9粒。
先日「何かがいっぱい生ってる!」ってつぶやいたところ、
梅酒仕込めそう?ってお返事もらったのがきっかけ。
実は梅酒は作ったことがないのです。

IMG_1436_convert_20120606191345.jpg
自分では作ったことがないけど
人が作ったのをいろいろ飲んだ結果w、日本酒の梅酒が好き。
なので菊水の原酒。アルコール度数19度。
カップ酒、というか・・・缶酒。200ml。
氷砂糖は梅の半量で34g。

IMG_1437_convert_20120606191432.jpg
こんな感じ。

IMG_1438_convert_20120606191524.jpg
梅と氷砂糖を交互に・・・とか無理やし。

どれくらいで飲めるんだっけ~?秋頃?
てか、ホントに梅かなぁ。www

関連記事


コメント

  1. まころん | URL | -

    梅~~~!
    だと、いいね~^^;

  2. ヒカル | URL | -

    まころんさん

    タイトルの後に「?」つけてみた。w
    母の頼りない記憶なもんで、違うかもしれんしー。
    梅!・・・だといいな~

  3. ハタヤ商会 AYA | URL | -

    ヒカルさん
    日本酒で漬けた梅酒おいしいですね!
    例のマシンで即製したら、24時間後に出来上がっているのでは。
    今年は、わたしも自分で漬けてみようと思います。

  4. ヒカル | URL | -

    AYAさん

    ああっ、例のマシン!忘れてた!!!www
    明日からまたしばらく自宅には帰らないから、来週マシンにセットしてみる!
    日本酒のアミノ酸と梅のクエン酸で、美味しさ倍増ですよねー。
    やっぱり早く飲みたい。即製しようー!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hikaru0225.blog82.fc2.com/tb.php/412-e9d70a24
この記事へのトラックバック

-

管理人の承認後に表示されます



最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。